clicr.ru (clicr) wrote in himki_protest,
clicr.ru
clicr
himki_protest

Categories:

МИТИНГ против застройки леса в Троицке 25 апреля!


В ближайшее время подмосковный наукоград Троицк должен стать географическим центром Новой Москвы.
На днях Троицк лично посетил президент Д.А.Медведев, перспективы развития обсуждались на высшем уровне. Жителям города было отрадно услышать и от президента, и от мэра Москвы С.С.Собянина, обещание сохранить в новой Большой Москве все лесные территории, а значит, и наш Троицкий лес. До даты присоединения осталось совсем немного времени, но события последних недель очень беспокоят общественность.
Не проходит дня без информации о подписанных Главой Города В.Е.Дудочкиным распоряжениях о передаче того или иного земельного участка под застройку. Так, только за один день 19 апреля, на городском сайте появилась информация о пяти утвержденных актах выбора земельных участков для размещения торгово-офисных зданий, два других объявления сообщают о передаче под застройку участков строительным фирмам ООО «Дом Сити» и ООО Калужский стан», где учредителями являются заместитель Главы администрации Троицка И.В.Сухов, а также его сын В.И Сухов. Активные действия городской администрации по спешной раздаче земель жители города уже успели окрестить «финальным мародерством».
Складывается впечатление, что местные чиновники буквально торопятся продать и пустить под топор все что можно до прихода Москвы, что, конечно, слабо согласуется с обещаниями Собянина сделать новый центр "зеленым" и не допустить массовой вырубки защитных лесов
И к сожалению, таким способом готовясь к переходу в Москву, Глава Города не щадит в своих распоряжениях и зеленые насаждения. Буквально через несколько дней после визита президента Дмитрия Медведева в Троицк, под топор был пущен участок лесополосы, защищающий граничащую с Калужским шоссе ул.Центральную. Не смотря на то, что с 2007 года жителям микрорайона неусыпной борьбой удавалось не допустить рубки, эта рощица бесславно полегла именно в последнюю неделю.
В границы Троицка согласно Закону Московской области «О статусе и границе городского округа Троицк» включены 430 гектаров лесных кварталов Малинского и Яковлевского участковых лесничеств Подольского филиала ФГУ «Мособллес».
В нарушение лесного и земельного законодательства местная власть пытается и эти земли активно пустить в строительный оборот.
Жители Троицка вынуждены использовать все возможные способы по защите от застройки земель лесного фонда, в том числе многочисленные обращения в суд.
За истекший год число исков в суд, поданных как группами жителей, так и отдельными гражданами, уже близко к десятку. Суды, при столь остром коммерческом интересе к земле и тяжелейшем административном давлении, гражданами проигрываются. Однако по делу № 2-9487/2011 по заявлению Гагаева А.Л. Подольским судом (судья Николаев М.Н.) было установлено отсутствие согласования с федеральными уполномоченными органами перевода земель лесного фонда в земли населенного пункта, а значит, и права распоряжения ими местной властью. Невзирая на отсутствие такого права Главой города Троицка принимаются акты, направленные на комплексную застройку земель лесного фонда.
Мы надеемся, что с 1 июля этот строительный аврал войдет в контролируемое русло,
Но нам бы, как говорится, еще «день простоять, да ночь продержаться» и не сдать наш лес.
В среду, 25 апреля у Белого дома жители города выйдут на митинг против застройки лесополосы на Центральной.

Здесь еще недавно росли огромные дубы...Лесополоса отделяет жилой микрорайон от выхлопных газов Калужского шоссе. Если ее не будет - как это скажется на здоровье жителей Троицка?

Сообщение с Троицкого городского форума http://www.troitsk.org/index.php?t=69121&news=1&thest=148&start=50
"Эх дудочкин дудочкин. Какие дубы загубил. На наших глазах уничтожается наша лесополоса, наша защита.
А мы нажимаем кнопки в интернете, голосуем на слушаниях, ходим на прием к мэрам и пишем наивные письма в инстанции.
Но все документы были собраны, постановление мэром подписано, порубочный билет выдан.
Каким образом Мособлгосэкспертиза одобрила этот проект, несмотря на многие весьма сомнительные обстоятельства?
Почему не было проведено ПС по новому, измененному проекту - его даже никто из жителей не видел?
Никакой общественной огласки не было.
У меня такое ощущение, что уничтожается часть моей жизни, часть города, который уже никогда не будет прежним Троицком.
Уничтожается людьми, которые называют себя властью.
"Жители всегда будут против, но мы все равно будем строить" - сказал тогда на приеме Сиднев.
Вступая на должность мэра, они все дают клятву - защищать и выражать интересы жителей Троицка.
Где она, эта защита наших интересов?
Как именно за весь период своего пребывания у власти дудочкин, как говорят, проживающий недалеко от метро академическая, защищал наши Троицкие интересы в роли мэра? Приведите мне хоть один пример, пожалуйста!"


</div>
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments